Встреча с олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой

29 апреля ВДЦ «Смена» посетила олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Лебедева. Она рассказала юнармейцам о том, как воспитать волю к победе, чтобы достичь поставленных целей и завоевать олимпийскую медаль.



"Я считаю, что профориентация детей в области инновационного, научно-технического творчества - стратегически очень важно. Спорт и грубая физическая сила - не приводит к успеху, надо мыслить, развиваться интеллектуально. Здорово, что в "Смене" проходит юнамерская программа не только военно-прикладной, но и спортивной, технической направленности. Я считаю, что нужно делать именно на это большой акцент и внимание! Очень важно, что в "Смене" дети участвуют в профориентационных сменах, могут определиться окончательно с профессией, убедиться в своем направлении", - отметила Татьяна Лебедева.

На пресс-конференции Татьяна Лебедева рассказала юнармейцам историю своей жизни— о том, как добилась своей цели, выиграла олимпийскую медаль и достигла успехов в спорте.

Встреча со сменовцами прошла в форме диалога. Мальчишек и девчонок интересуют многие вопросы: про мышление спортсмена, карьеру и достижение целей.

Алина Москалева — лучший юнармеец Смоленска рассказала, что встречи с заслуженными деятелями и спортсменами вдохновляют на занятия спортом и дальнейшее развитие:

«Молодое поколение должно набираться опыта у таких спортсменов, они многое прошли, у них есть чему поучиться! Я считаю, что спортсмены — это тоже патриоты своей страны, ведь они достигают целей на благо Родины! После встречи с олимпийской чемпионкой, я заинтересовалась её видом спорта — прыжками в длину»

После пресс-конференции Татьяна Лебедева приняла участие в высокотехнологичной игре лазертаг в составе команды юнармейцев. Своими впечатлениями от игры в одной команде с олимпийской чемпионкой поделился Алексей Эгель из Волгоградской области:

"Это было интересно, очень круто! Татьяна нам очень помогла! Здорово, что в "Смене" есть возможность пообщаться вживую с олимпийской чемпионкой! В целом мне очень понравилось играть в лазертаг, я хотел бы продолжить развиваться!"



1 мая 2018