Празднование дня Воздушно-десантных войск России

Вчера, 2 августа 2018 года наша страна отмечала 88-ю годовщину со дня основания Воздушно-десантных войск. Основными задачами ВДВ сегодня являются охват противника по воздуху и выполнение задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника, прочие боевые и тактические задачи.

ВДВ России сегодня состоит из трех компонентов:

Десантно-штурмовой - представлен 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (г. Псков) и 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой (г. Ульяновск);

Воздушно-десантный - представлен 98-й (г. Иваново) и 106-й (г. Тула) гвардейскими воздушно-десантными дивизиями;

Десантно-штурмовой (горный) - представлен 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной) (г. Новороссийск).

Именно представители последней посетили в свой профессиональный праздник ВДЦ "Смена". С собой десантники привезли образцы современного вооружения десанта.




Воздушно-десантные войска боеспособны и готовы выполнять любые задачи по защите интересов Отечества. Они активно развиваются и устремлены в будущее. Боевой дух десанта, как и во все времена, остается прежним, он полностью находит свое отражение в боевых делах под девизом — «Никто, кроме нас!»

3 августа 2018