Олимпийские легенды в «Смене»!

В ВДЦ «Смена» прошла встреча с известными российскими спортсменами в рамках программы “Олимпийские легенды – детям и молодежи России”. Чемпионы и призеры Олимпийских игр приехали в центр с целью развития детского массового спорта и продвижения активного и здорового образа жизни.

Участники образовательных программ взяли у известных спортсменов автографы и сделали фото на память. Олимпийские чемпионы вдохновили сменовцев спортивными успехами и эмоциональными выступлениями.

Олимпийская чемпионка и двукратный призёр чемпионата мира по волейболу, заслуженный мастер спорта России Людмила Жигилий посоветовала мальчишкам и девчонкам заниматься спортом независимо от выбранной профессии: «Спорт — это жизнь. Чемпионами станут не все, но поддерживать хорошую физическую форму нужно каждому! В любой профессии пригодятся навыки, которые тренирует спорт — выносливость, умение бороться, работать в команде.

В "Смене" созданы идеальные условия для продвижения активного и здорового образа жизни. Развивать спорт здесь помогает и природа, и солнце, и море!»

Генерал-лейтенант Виктор Исайченков обратился к сменовцам с призывом быть активными и целеустремленными в спорте и жизни: «Перед вами сидят спортсмены, которые стали лучшими среди семи миллиардов жителей Земли. Можете ли вы, хотите ли вы стать лучшими на земной шаре, прославить свое село, республику, страну? Ответьте для себя на этот вопрос. Главное, не быть равнодушным и стремиться стать лучшим».

Двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева подчеркнула отзывчивость сменовцев и пожелала юным спортсменам побед: «Приезжая в «Смену» мы видим, что у ребят загораются глаза, они улыбаются, понимают важную роль спорта и здорового образа жизни. Юным спортсменам я желаю любить свой вид спорта, трудиться, отдавать все свои силы для победы и большого результата».

Именитые спортсмены посетили экскурсию по ВДЦ «Смена», встретились с руководством центра, наградили сотрудников и участников образовательных программ за вклад в развитие спорта.

24 июля 2018