На пороге открытий: старт третьей смены!

19 февраля в ВДЦ «Смена» в торжественной обстановке стартовали 5 образовательных программ: профориентационная смена «Город мастеров», «Зимняя детская КиноАкадемия»,«С уверенностью в будущее», образовательный проект «Я — Гражданин!» и «Волонтер».

Участники проекта «Я-гражданин» за две недели узнают, что такое патриотизм, как не допустить фальсификации истории и уважать свою страну. Традиционные обучения социальному проектированию и практические занятия по сборке-разборке автомата уже нашли своих желающих. В течение смены юные патриоты будут нести почетную Вахту Памяти у памятника учащимся профтеха, погибшим в Великой Отечественной войне.

Советник директора ВДЦ «Смена» по патриотическому воспитанию Сергей Килин пожелал ребятам использовать свои знания и умения для развития страны:

"История «Смены» - это история жизни нескольких поколений молодых ребят и сегодня вы являетесь её авторами. Уверен, мы с вами еще встретимся на просторах большой России. Кто-то станет выдающимся ученым, кто-то высококлассным специалистом, а кто-то, в лице большого руководителя, будет представлять нашу страну в мировом сообществе. Наша задача внести посильный вклад в дело вашего становления, чтобы будущее общество стало ещё развитее и лучше. Удачи вам и мира! И пусть эта смена станет для вас новым жизненным этапом и прекрасным воспоминанием!"


В рамках образовательной программы "Я гражданин" участники смены посещают встречи и круглые столы с известными людьми, туристские походы, экскурсии по Краснодарскому краю, создают социальные проекты и многое другое.

23 февраля участников третьей смены с миром кино познакомил член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России и Республики Адыгея, киновед Григорий Гиберт. Закрытый показ был посвящен Дню защитника Отечества, поэтому юные патриоты смотрели отрывки из советских фильмов про Великую Отечественную войну - «Молодая гвардия», «Судьба человека», «В бой идут одни старики» и других, а также узнавали как они создавались. Многие истории из военных кинолент были основаны на реальных событиях. Григорий Гиберт пожелал сменовцам всегда стремиться к новым знаниям и идти к поставленной цели: "Главная задача встречи - напомнить современным детям о нашей замечательной истории, которая отражена в фильмах. Ребятам я хочу пожелать, чтобы они были образованными людьми".



27 января участники образовательного проекта «Я гражданин» встретились с протоиереем, руководителем отдела молодёжи Новороссийской епархии Романом Хотковым. Роман исполнил для сменовцев песни собственного сочинения на тему любви, веры, а также патриотические песни. Выступление не оставило равнодушными мальчишек и девчонок.

«Все, песни, которые пел Роман Хотков были очень глубокими, здорово, что он сам их пишет, сам поет и делиться с нами своим творчеством», - рассказала Анастасия Пивоварова из Тихорецка.



28 февраля 2018