Четвертая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Этот день останется в памяти навсегда — 18 марта 2014 года. Далеко не все верили в то, что это грандиозное для России событие произойдёт, но исторический шаг был сделан – Крым и Севастополь вернулись домой, снова став неотъемлемой частью России.

Когда говоришь о тех, уже исторических событиях марта 2014 года, с крымчанами, то у многих, без какого-либо преувеличения, на глазах появляются слёзы. Это слёзы радости от того, что они, люди, никогда духовно и ментально не расстававшиеся с Россией, получили впервые за долгие годы настоящую поддержку оттуда, откуда её давно ждали. Большая Россия пришла в Крым, а Крым пришёл в большую Россию, придав по-настоящему огромный импульс общему развитию.

Никакие трудности, никакие внешние инсинуации не смогли сломить волю к единению. Никакие провокации не стали и не станут поводом усомниться в правильности выбранного решения. Мы вместе, и это самое главное!

Из заявления министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского:

"Несмотря на все трудности, мы смогли достичь хороших результатов развития республики. Любые сложности всегда преодолеваются, когда мы уверены в своей правоте, есть чёткий план движения вперёд, поддержка и командная работа, когда чувствуешь, что за нами огромная страна и сильный лидер – тогда любые преграды по плечу. Сегодня мы выходим из ситуации, когда были антикризисными менеджерами. Крым переходит на путь устойчивого развития, поступательного движения вперед. В абсолютно всех отраслях республика добилась стабильности и наша главная задача – обеспечить рост всех показателей и в будущем."

В канун 4-й годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на Малаховом кургане прошёл грандиозный патриотический фестиваль «Мы вместе!» Фестиваль рассказал жителям и гостям Севастополя о тех исторических свершениях, которые достигались нашими предками. Так, на Оборонительной башне Корниловского бастиона ожили картины героической обороны города. Зрители увидели образы легендарных адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова, оборонявших Севастополь во время Крымской войны, образы майора Моздалевского и капитан-лейтенанта Матюхина, командовавших героическими подразделениями при второй обороне.

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, на самом деле, сложно назвать просто событием. По большому счёту, это нечто доминантное, что вдохнуло в страну, живущую по странной конституционной норме без идеологического стержня, дух возможностей и невероятных перспектив. Кто-то вполне может это оспаривать, заявлять, что перспективы или их отсутствие никак не могут быть связаны с результатами крымского референдума и тогдашним решением президента Владимира Путина, но всё это будет лукавством. Ведь именно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией наша страна фактически перевернула ту тёмную страницу, которая была написана после развала Советского Союза. Граждане почувствовали, что у страны есть не только огромная территория, но и огромное чувство собственного достоинства. У страны есть знамя – это единение народов, у страны есть вера в себя, у страны есть тот самый, важный, стержень, без которого и суверенитет, и государственность так и остались бы красивыми, но пустыми, словами.


18 марта 2018